Раскопки в Киеве

С июля 2005 года ведутся раскопки в городе Киеве, на месте Десятиной церкви. В результате раскопок были обнаружены серебряные и бронзовые перстни с греческими надписями, рукоятки и различные ювелирные украшения. На одной из обнаруженных древних плит были видны следы кошачьих лап и птицы. В результате проведенных раскопок и исследований удалось установить, что Десятинная церковь была возведена в Х веке, а не в XI, как считали ранее. А также было установлено, что во время строительства архитектурный замысел все время менялся: некоторые из стен спустя 3-4 года после возведения разрушали и возводили новые.

В тоже время, когда шли раскопки на месте Десятиной церкви, шли исследования на месте «Мистецького Арсенала». На этой территории был раскопан двор площадью около 9 000 квадратных метров. В результате раскопок, были обнаружены остатки церкви 1705 года, шахматные фигурки конца XV- начала XVI веков, а также около 250 захоронений. Теперь ученым предстоит исследовать эти захоронения, чтобы узнать, кто были эти люди и из-за чего умерли.

В Киеве проводились раскопки в районе улицы Спасской, где в результате этих раскопок были найдены монеты, печати и ювелирные украшения. Археологи предполагают, что на этом месте находится, пока еще не известный науке, каменный храм, который они намереваются раскопать.

Археологические раскопки в Киеве проводились и на много раньше, так например, в 1972 году они проводились около станции метро «Контрактовая площадь». В результате тех раскопок, на глубине 12,5 метров археологами были обнаружены целые кварталы и усадьбы древнего Киева, это было поселение 887 года. А на улице Кудрявской Сагайдак, исследователями был обнаружен клад XII века, который содержал серебряные и позолоченные браслеты, кольца и подвески. Всего за всю историю проводимых раскопок в Киеве было обнаружено около 60 кладов, наиболее значимые из которых были обнаружены ещё в дореволюционное время. Археологи считают, что не менее ценные находки могут находиться  в местах древних киевских замков и храмов, но из-за того, что город сильно пострадал в результате войн и был перестроен, а также из-за того, что на многих древних местах были проведены дороги и возведены здания, искать клады будет очень сложно.

Старый кондиционер у родителей сломался, поэтому купили новый тут http://www.ctsaircon.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>